Единая база лифтовой статистики

Единая база лифтовой статистики

В связи с разрозненностью размещения справочных, информационных и статистических данных по лифтовой тематике возникла необходимость создания единого информационного портала в сети Интернет, содержащего оперативную информацию и инструментарий контекстного перекрестного поиска сведений, касающихся лифтовой тематики.

Данную задачу успешно выполнил Комитет Национального Лифтового Союза создав «Единую лифтовую информационно-аналитическую систему» (ЕЛИАС). Напомним, что презентация ЕЛИАС состоялась на мини-выставке в рамках Всероссийской конференции лифтовиков 2012 года. Объединенный сайт  WWW.LIFTSTAT.RU расширяет возможности ЕЛИАС, предоставляя обобщенную информацию и позволяя  пользователям возможности контекстного поиска.

Создателями базы использовались данные Единого реестра деклараций о соответствии требованиям Технического регламента «О безопасности лифтов» Федеральной службы аккредитации, Федерального агентства  по техническому регулированию и метрологии, Федеральной службы по экологическому , технологическому и атомному надзору, Национального объединения строителей, Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) Федеральной службы статистики и других информационных партнеров Национального Лифтового Союза.

Информационная база ЕЛИАС содержит также материалы по электронным торгам на федеральных и коммерческих торговых площадках, индексам обеспеченности регионов монтажными и экспертными организациями; включает статистические данные о саморегулируемых организациях в области строительства, распределении смонтированных лифтов по регионам Российской Федерации и установленных пассажирских и грузовых лифтов по типу и грузоподъемности, а также и другую эксклюзивную информацию.

Программой серьезно заинтересовались не только члены лифтового сообщества, но представители власти и общественных организаций. В частности, сопредседатель «Деловой России», председатель Федерального межотраслевого совета «Деловой России» Антон Данилов-Данильян с интересом ознакомился с буклетом программы и подчеркнул необходимость укрепления информационного сотрудничества между НЛС и «Деловой Россией».

Источник: http://www.lift.ru/index.php/ru/news/932-liftstat.html


Возврат к списку

facebook twitter