В Москве состоялся III Всероссийский Съезд лифтовиков

В Москве состоялся III Всероссийский Съезд лифтовиков

МОСКВА. 16 апреля 2013 года в Москве, в ТГК «Измайлово» состоялось торжественное открытие III-го Всероссийского Съезда лифтовиков, созываемого Национальным Лифтовым Союзом. Главной темой, обсуждаемой в ходе работы стала реформа законодательства о безопасности лифтов, а также выработка путей решения актуальных проблем лифтовой отрасли.

В работе Съезда приняли участие около 500 человек среди которых делегаты — руководители лифтостроительных предприятий и специализированных лифтовых организаций, заводов-изготовителей лифтовых компонентов и систем диспетчерского контроля, органов по сертификации и испытательных лабораторий, а также представители федеральных и региональных органов государственной власти, международных и общероссийских общественных и иных объединений.

Модератор Съезда член Совета НЛС, генеральный директор НП СРО «МОЛО» Иван Дьяков поприветствовал участников и зачитал приветственные адреса представителей исполнительной и законодательной власти.

Президент НЛС Владимир Котельников, в своем выступлении отметил масштабный характер нормативных изменений в сфере безопасности лифтов, который приобрела формирующаяся ныне система нормативного регулирования в лифтовой сфере. В связи с этим Владимир Семенович предложил сконцентрировать внимание делегатов съезда на проблемах, порожденных вступлением в силу Технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов».

Среди них:

- ликвидирование института специализированной лифтовой организации (т.к. в государствах-участниках Таможенного союза Белоруссии и Казахстане он не предусмотрен);

- исключение понятия владельца лифта;

- затягивание принятия решения по определению органа, ответственного за осуществление государственного надзора за соблюдением требований технического регламента. Вследствие чего не разработан и не утверждён, в установленном порядке, Административный регламент исполнения государственной функции по осуществлению такого надзора;

- отсутствие порядка ввода лифтов в эксплуатацию и их учета

Также президент НЛС обратил внимание на то что до сих пор не установлены единые требования к квалификации работников лифтовых организаций, выполняющих работы по монтажу, пуско-наладке, техническому обслуживанию и ремонту лифтов, и ее оценки. Владимир Семенович также подчеркнул необходимость скорейшей отладки системы и порядка аккредитации (уполномочивания) организаций, выполняющих работы по техническому освидетельствованию лифтов в течение назначенного срока службы, и обследования лифтов, отработавших назначенный срок службы.

Источник: http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=5512


Возврат к списку

facebook twitter